Categories
غير مصنف

النوم عند الاطفال

المواضيع التي سنتحدث عنها :- وضعية النوم الأطفال- أنماط نوم حديثي الولادة- مشاكل و صعوبة في النوم- النوم الانفرادي و النوم المشتركما هي أفضل وضعية لنوم الأطفال؟يتفق الخبراء على الأقل في السنة الأولى من العمر ، يجب أن ينام الطفل في وضعية الاستلقاء ، أي على ظهره و وجهه للاعلى . إنه الوضعية الأكثر أمانًا لتقليل خطر موت المهد (متلازمة موت الرضع المفاجئ ) ، وهو السبب الرئيسي لوفاة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 1 و 12 شهرًا.اما الطفل الذي يعاني من قلس (استرجاع الحليب ) ، ايضاً حتى في هذه الحالة يبقى الوضع الأكثر أمانًا النوم على ظهره . إذا كان الطفل يعاني من قلس ، فيمكن وضع وسادة أو منشفة مطوية بطريقة تسمح للطفل بالنوم ورأسه مرفوعًا بحوالي 30 درجة أسفل المرتبة ، على ارتفاع الرأس.

By wadah

حاصل على شهادة في الطب العام و الجراحة من جامعة ميلانو الايطالية . و حاصل على شهادة الاختصاص في طب الاطفال من المجلس الطبي الاردني . و عمل في مجال اختصاصه في عدة مستشفيات في اقسام الاطفال و الخداج لاكثر من خمسة عشر عاما

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *