Categories
غير مصنف

النوم عند الاطفال

عادة لا يواجه جميع الأطفال صعوبة في النوم ، ولا توجد طريقة واحدة تناسب الجميع ، لكن النصائح والأفكار والأقتراحات لا تؤذي أبدًا عند المعاناة من الحرمان المتكرر من النوم.بادئ ذي بدء ، سيكون من الأفضل عدم استخدام نفس النظام دائمًا لوضع الطفل في النوم ، ولكن التبديل بين عدة أنظمة ، بحيث لا يعتاد على نظام واحد فقط ، واعتباره الوحيد.لماذا يعاني الأطفال حديثي الولادة عمومًا من صعوبة في النوم؟يجد المولود نفسه في وضع مختلف تمامًا عما اعتاد عليه و هو في رحم امه : لا مزيد من الضوء الخافت والدفء والاحتواء في الرحم ، والتأرجح الناعم عندما تتحرك الأم. لذلك ، من الطبيعي أنه غالبًا ما يكون أكثر توتراً ولديه مشاكل في الهدوء: فهو يفتقر إلى كل تلك العناصر التي هدأته في بطن أمه لعدة أشهر.الفكرة في هذه المرحلة هي: محاولة إعادة تهيئة البيئة المطمئنة لحديثي الولادة قدر الإمكان ، والتعود تدريجيًا على البيئة الجديدة: هذا هو الغرض من لف الطفل ( القماط) ، وأسرة الأطفال الهزازة ، والأصوات الهمسية ، واستخدام اللهايات أو الأشياء المماثلة.

By wadah

حاصل على شهادة في الطب العام و الجراحة من جامعة ميلانو الايطالية . و حاصل على شهادة الاختصاص في طب الاطفال من المجلس الطبي الاردني . و عمل في مجال اختصاصه في عدة مستشفيات في اقسام الاطفال و الخداج لاكثر من خمسة عشر عاما

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *