Categories
غير مصنف

تسنين الاطفال

تسنين الطفل التسنين يختلف كل طفل عن الآخر. لكن يحصل الطفل على أول سن له في وقت ما خلال عامه الأول.يولد بعض الأطفال بأسنانهم الأولى. يبدأ البعض الآخر في التسنين قبل أن يبلغوا من العمر 4 أشهر ، والبعض الآخر بعد 12 شهرًا. لكن يبدأ معظم الأطفال في التسنين في حوالي 6 أشهر.في أي ترتيب تظهر أسنان الطفل؟القواطع السفلية (الأسنان الأمامية السفلية) – عادة ما تكون أول الأسنان التي تظهر ، عادة في حوالي 5 إلى 7 أشهرالقواطع العلوية (الأسنان الأمامية العلوية) – تظهر في حوالي 6 إلى 8 أشهرثم يتوالى ظهور الاسنان اللبنية بافتراض عدم وجود مشاكل أساسية ، يجب أن يستمر طفلك في اكتساب سنان جديدتان كل شهرين إلى أربعة أشهر حتى يبلغ عامين من العمر.علامات التسنين وأعراضه: • سيلان اللعاب أكثر من المعتاد• البكاء • فرك الآذن• عضِّ الأشياء• سهولة الاستثارة و تنكيد• احمرار اللثة و تصبح مؤلمة• فقدان الشهيةزيادة طفيفة في درجة الحرارة — ولكن بدون الحُمَّى. يعتقد بعض الناس أن التسنين يسبب أعراضًا أخرى ، مثل الإسهال والحمى ، ولكن لا يوجد دليل يدعم ذلك.

By wadah

حاصل على شهادة في الطب العام و الجراحة من جامعة ميلانو الايطالية . و حاصل على شهادة الاختصاص في طب الاطفال من المجلس الطبي الاردني . و عمل في مجال اختصاصه في عدة مستشفيات في اقسام الاطفال و الخداج لاكثر من خمسة عشر عاما

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *